Prise en charge nutritionnel
-Conseils personnalisés et adaptés à votre pathologie tout en tenant compte de vos habitudes alimentaires et de vos besoins nutritionnels.
-Suivi et évaluation de l’état nutritionnel
-Conseils adaptés aux effets indésirables de traitements ressentis (nausées, vomissements, troubles digestifs dysgueusie, sécheresse buccale…)
-Approche éducative sur l'équilibre alimentaire , le risque ostéoporose et les facteurs de risque cardiovasculaires
Évaluation nutritionnelle par un médecin nutritionniste, en cas de perte de poids en lien avec la pathologie cancéreuse ou ses traitements; instauration ou réévaluation d'une nutrition artificielle si nécessaire.
- Patients
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- Adultes (plus de 18 ans) et Spécifique Personnes âgées (75 ans et plus)
- Seulement les patients suivis pour leur traitement au sein de l’établissement
- Pathologie(s) concernée(s) : patients suivi en oncologie et en oncohématologie
- Aidants et proches
- Le soin est également ouvert aux proches et aux aidants sans conditions
- Par qui ?
- Diététicien(ne)
- Quand ?
- Pendant et après le traitement
- Où ?
- Sur le lieu du soin de support
Centre Hospitalier des Pays de Morlaix
Adresse
15 rue Kersaint Gilly29600 MORLAIX CEDEX cedex 09
Téléphone
02 98 62 60 98Adresse email
dietetique@ch-morlaix.frCe soin de support est associé à Centre Hospitalier des Pays de Morlaix
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